美国经济风险更偏下行 但无法打压美元

美国经济风险更偏下行 但无法打压美元-ufo舰队
编辑:曹魏皇帝                  2020年02月21日 14:30:59

美国经济风险更偏下行 但无法打压美元

明尼亚波利斯联储主席卡什卡利在明尼苏达州的一个研讨会上说:“……如果我猜(美联储)下一步行动是什么,我预计最有可能的下一个行动将会降息,而不是升息,因为我们目前非常接近中性利率,有很多冲击全球经济的因素将可能打击美国经济,将需要降低利率。”

荷兰国际集团(ING)的首席全球经济学家James Knightley说:“在全球增长已然低迷之际,全球公共卫生事件构成的威胁凸显出美国经济中期内可能表现疲软,这增加了美联储将至少再降息一次以支持经济的可能性。”

G20公报草案:全球公共卫生事件是下行风险

G20财长和央行行长将于本周六(2月22日)到周日(2月23日)在利雅得开会,讨论全球经济。而在此之际,全球公共卫生事件会造成何种冲击仍不确定。

美国经济风险更偏下行 但无法打压美元

尽管如此,美元仍有大量资金持续流入。目前还不清楚,除了美国政府强行干预汇市外,还有什么能阻遏这一趋势。

草案称:“全球经济增长预计将在2020年和2021年温和回升。然而,全球经济增长仍然缓慢,前景面临的下行风险依然存在,其中包括全球公共卫生事件造成的影响、地缘政治紧张局势和政策不确定性等。”

道明证券首席美国宏观策略师Jim OSullivan称:“……全球公共卫生事件不会对美国经济造成重大影响,但这肯定是一项风险。我是说,如果全球公共卫生事件继续加重,可能带来下行风险。”

为2月22-23日举行的20国集团(G20)财金领导人会议准备的一份公报草案称,预计今明两年全球经济增长将温和回升,但将全球公共卫生事件视为一个下行风险。

美国银行全球研究部美国分析师Michelle Meyer表示:“我们认为美联储将维持利率不变,但同意市场看法,即政策存在不对称的风险,放宽政策的可能性高于收紧。”

十大将军排名|清朝第一位皇帝|身在曹营心在汉的主人公是谁|日本黄色动漫|嬴政是谁的儿子|宇宙中最大的黑洞|失踪案|十大名校排名|身在曹营心在汉的主人公是谁|太平公主怎么死的|十大禁书|外星人尸体