Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

日本「佛系防疫」怕影响东京奥运 上班族连烧7天怨:医生说确诊很麻烦-埃及金字塔

日本「佛系防疫」怕影响东京奥运 上班族连烧7天怨:医生说确诊很麻烦

综合外电报导,男子发病未确诊前,曾在日本知名论坛「5ch」上以「iLyikum50」身分发文,表示自己从本月2日就开始发烧,但因为是公司派遣员工,职位低而不敢冒昧请假,只能天天吃退烧药通勤,搭的电车线还是东京最繁忙拥挤的一条,每晚还必须加班到10点才能下班」。

日本「佛系防疫」怕影响东京奥运 上班族连烧7天怨:医生说确诊很麻烦

最终在男子不断要求下,医生答应检测,并于13日确诊;他现在仍在医院隔离,已退烧但咳嗽不断,身体还处在无力状态。他说平时上班搭JR总武线和浅草线,从1月20日开始到2月1日的潜伏期间,曾在公司参加2次3到5小时的会议,出席人数十名,当中有说中文的外国人,但看上去没有异状。

男子上班的公司内部已进行消毒,和他接触的3名同事也被隔离在家工作,而他的老婆、小孩,包括同事在内,目前并无出现病征。网友纷纷感到忧心,「很多人都没带口罩」、「无法想像被感染的后果」、「我很担心,身边好像有朋友出现病征。」

记者张靖榕/综合外电报导日本官方甚至民间,对新冠肺炎的防疫不积极,已让国内出现抱怨声音,也让各界担心紧接而来的东京奥运,究竟能否顺利登场。东京千业县一名20岁出头男子指出,因职位低,发烧上班多天仍不敢请假,去医院求诊之初,竟还被医生拒绝做核酸检测,怕确诊会影响到国家大事,再次证明日本这次「睁一只眼,闭一只眼」的情形普遍。

▲确诊男子表示,自己发病期间仍搭着电车上下班。(图/记者蔡玟君摄)

男子说发烧时就已经向医生表示可能是新冠肺炎,但医生的态度异常消极,起初还拒绝帮忙做检测,因为除非他主动告知最近有和任何从中国来的人有紧密接触,否则不能接受测试。医生接着告诉他若真的确诊,后续会很麻烦,全院要消毒,要安排他的隔离事宜,甚至会影响到东京奥运,所以只能先当一般肺炎治疗。

「我晚上没办法入睡,这非常痛苦,因为我已经持续7天发烧超过40度」,男子回忆,「只要我一移动,就会咳个不停。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲车主被民众检举理智线断,「请问检举人,我妨碍你出入了,还是你天生仇视社会。」(图/翻摄自爆料公社)

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:StrategyAnalytics:2020年全球5G智能手机出货量将达到1.99亿

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

清朝第一位皇帝|越南乳瓜|诸葛亮之墓|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界上最小的国家|历史故事|雍正有几个儿子|温州动车事故真相|世界上最大的火车站|第三次世界大战预言