导航菜单

校园防疫 金门学童开学日每人配发2片口罩-世界最大地震

▲校方在开学日会发给每位学生两片口罩。(图/蔡若乔摄, 2020.02.21)

开学在即,今(21)日上午金门县长杨镇浯前往地区各级学校视察防疫准备工作,除督促校方落实师生旅游史追踪与管控,对于家长们最在意的口罩,杨镇浯表示开学时将先配发给每位学生一人2片,未来会视状况再做调整。

因为金门陆配比例高,年前有不少孩童陪母亲回娘家,但因为新冠肺炎疫情大爆发大陆封村、封路,这些学痛恐交通问题暂时出不来而无法返回金门就学﹔对此,金城国中校长许维民说明,校方会使用通讯软体,以微信或LINE把教学的材料传输给学生方式来因应。

由于目前台湾的很多学校都把大型活动取消掉,金门会不会比照办理,杨镇浯认为,目前所知道大部分学校都取消了大型活动,或改成举办防疫卫教宣导,有的始业式是改以视讯来办理,原则上会尊是尊重各校的自主处理。

校园防疫 金门学童开学日每人配发2片口罩

▲开学在即,金门县长杨镇浯前往学校视察防疫准备工作。(图/蔡若乔摄, 2020.02.21)

▲金门各级学校加强校园防疫消毒。(图/蔡若乔摄, 2020.02.21)

杨镇浯视察时表示,因为从正月初二开始,金门地区已经进入二级开设,各级学校在教育处的指挥之下,在防疫物资、校园清洁等准备都做得非常扎实,针对师生这段期间的旅游、出境史及接触史,校方也都做了非常严格的追踪与掌握,全县整体校园防疫都做得非常的严谨。

新冠肺炎疫情持续延烧,为降低校园传播风险,依据环保署及教育部共同研议「开学前校园环境消毒作业原则」,金门县环保局及各乡镇公所清洁队自2月17日起,加强全县学校加强消毒。

针对防疫物资的部分,校方统一在开学日会发给每位学生两片的口罩,后续视需求的状况,还有口罩能够购买的状况,县府会再进一步的来增补;另在校园酒精的部分,目除了现在防疫体系所供给的之外,金酒公司的酒精也会在下周陆续到位。